간단한 교정치료 케이스-부분교정치료 with Corticision 성인남성

이건 제가 재수학원 다닐 때 친하게 지냈던 형(지금은 변호사 ㅋㅋ)인 동생의 간단한 교정치료입니다.
성인들의 경우 교정을 망설이는 이유가 대부분이 시간적인 부분도 아마 크게 작용할 것이라고 생각합니다.
물론 경제적인 부분도ㅜㅜ

지금 이 친구는 제가 유럽을 잠깐 나갔다가 와야해서 그 전에 세 달안에 끝내야하는 케이스 였습니다. 환자의 주된 불만 사항은 보시다시피 앞니의 삐뚤빼뚤함 입니다. 약간 입을 넣고 싶다고ㅜㅜ 물론 이런 간단한 교정치료에서는 완벽히 입을 넣을 수가 없고 나머지 부위의 문제점은 그냥 무시? ㅜㅜ 하기로 하고 진행하였습니다.
그래서 코티시젼(간단하게 말하면 잇몸뼈 주위를 미세하게 칼집을 내는 과정으로 치아의 이동을 빠르게 하는 과정입니다-
물론
엄청나게 빨라진다기 보다 한 육개월 내외에서는 치아 이동속도가 두배 정도까지는 될 수도 있는 술식)을 동반한 부분 교정을 시행 두 번째 사진에 치아 사이 사이 빨간 흠집을 볼 수 있습니다. 요런 과정이 코티시젼! 하였습니다. 머 치료가 끝난 사진을 보면 알 수 있겠지만 코티시전으로 인한 어떤 부작용도 없는 것을 알 수 있습니다.

암튼 요래해서 삼 개월 내로 빨리 끝내줬습니다.
빨리 이뻐질려면 어느정도의 고통은 ㅜㅜ
그래도 이런 술식을 받은 환자분들의 얘기를 들어보면 크게 아프지는 않대요 ㅋㅋ