간단한 교정치료 케이스 - 간단한 재교정치료

예전에 어느 치과의사에게 교정치료를 받았고
초진시 치아배열을 보면 머 대충 받았겠구나 감이 오실겁니다. 게다가 앵킬로시스(강직치)도 보이고ㅜㅜ 이건 머 치료를 어떻게 할려면, 복잡해지고 해서 그건 하기 싫고
윗 앞니만 빨리 배열해주세요 2개월 만에!!!

머 저도 시간이 진짜 이개월밖에 없어서 이개월 안에 끝내고 유럽여행 다녀왔어요!!

후배 치과의사임에도 구강상태는 그다지 좋지 않고ㅜㅜ 하지만 교정치료 한 두번 받으로 올 때 제가 욕을 바가지로 해서 그 후는 많이 좋아졌습니다.
교정치료가 구강위생에 영향을 미치나 안미치나에 대해서 어느 정도 논란이 있었습니다. 머 상식선에서 생각하면 삐뚤빼뚤한 치아가 가지런해지면 더 닦기 편해지겠죠? 그래도 레퍼런스가 없었으나 머 요샌 당연히 그런걸로 예전엔 그냥 잘 닦는 사람이 장땡 부정교합이랑은 별개다 했는데ㅜㅜ

암튼, 요런 교정치료는 정말 쉬워요 머 할 것도 없고 그냥 간단히 두달이면 금방 끝납니다…
치아 이동을 방해하는 안타고니스트만 잘 제거해주면 정말 치아가 빨리 움직여요!!! 그래서 어떻게하면 그런 걸 제거할 수 있느냐가 빠른 시간안에 교정을 끝내냐 마냐에 결정적인 역할을 합니다. 그니까 진단과 치료계획이 중요한거고!!!
(참고로 나중에 사진이 빨개지는건 위엔 니콘이고 아랜 캐넌이라ㅜㅜ 입안은 캐넌보단 니콘이!!)

정말 앞니만 간단히 하고 싶으시다면 경우에 따라서 정말 빠른 시간안에 끝날 수 있으니
근처 교정전문치과로 가셔서 상담하세요!!으리!