[교정치료 케이스]입술 돌출감과 큰 수직 수평 피개를 보이는 교정 환자의 재교정치료

구내사진- 윗 앞니의 전방 돌출과 큰 수직, 수평 피개가 비발치로 치료 되는 과정을 확인할 수 있음!

치료전후 측모두부방사선사진 중첩 - 상악 전치부의 압하 후방이동을 통해 입술 돌출감 개선을 확인할 수 있음!

교정치료 전후 파노라마방사선사진- 치료전 후 치근 배열 및 치조골 상탤르 확인할 수 있음!

입술 돌출감과 큰 수직 수평 피개를 보이는 교정 환자의 재교정치료! 굿스마일치과교정과

교정치료로 인한 부작용으로는 치근흡수(환자의 경향), 이미 외상을 받은 치아라면 실활 및 치아변색, 교정치료 중 충분히 양치질을 못 할 경우 충치 발생, 치주염 발생이 생길 수 있습니다!

아래 치료전후 사진은 환자의 동의 하에 게재되는 것이며 동일한 촬영각도 및 치료 기간을 명시하였습니다! 측모두부방사선 역시 동일한 각도에 맞춰서 중첩된 사진입니다!

이 환자는 "앞니가 돌출된 것 같고, 입술이 나왔어요! 과거에 교정치료를 받은 적이 있어요! 상당히 치아가 많이 갈렸어요! 마모가 심해요! 비발치 교정으로 최대한 빠른 시기에 교정치료를 끝내고 싶어요! 재교정치료라 부담스러운데 가능한가요? 재교정치료를 받고 싶어요!! "를 주소로
굿스마일치과교정과(www.goodsmile.kr )에 내원한 만 42 세 여자 환자
입니다!!
치료 전 후 사진게재는 의료법 제 23조, 제 56조에 의거하여 게재합니다!

굿스마일치과교정과 대표원장 허성수 배상