상악 좌측 중절치 매복치의 1 차 교정치료, 굿스마일치과교정과

구내 정면, 교합면 사진- 매복치의 교정치료 과정을 확인할 수 있음!

CBCT 상에서 상악 좌측 중절치가 우측 중절치 치경부 하방으로 매복되어 있는 것을 확인할 수 있음, 치료 전 후 개선된 것을 확인할 수 있음!

치료 전후 측모두부방사선사진 분석- 환자의 성장 방향을 확인할 수 있음!

파노라마방사선사진- 상악 전치부 매복 상태 개선을 확인할 수 있고, 하악 전치 하나가 선천성 결손된 것을 확인할 수 있음!

상악 좌측 중절치 매복치의 1 차 교정치료, 굿스마일치과교정과

교정치료로 인한 부작용으로는 치근흡수(환자의 경향), 이미 외상을 받은 치아라면 실활 및 치아변색, 교정치료 중 충분히 양치질을 못 할 경우 충치 발생, 치주염 발생이 생길 수 있습니다!

이 환자는 “위 왼쪽 앞니가 안나요! 너무 오랫동안 앞니가 나오지 않는 것 같아요!” 를 주소로 굿스마일치과교정과(www.goodsmile.kr )에 내원한 만 6세 소아 남자 환자입니다!

치료 기간은 대략 8 개월!

• 상악 전치부의 토크를 완벽히 맞추는 것과 나머지 교합은 제2 교정치료에서 마무리 할 예정!
    치료 전 후 사진게재는 의료법 제 23조, 제 56조에 의거하여 게재합니다!

굿스마일치과교정과 대표원장 허성수 배상