[교정치료 케이스] 윗 앞니가 아랫앞니를 덮지 못해요! 면발을 끊을 수가 없어요! 개방교합 이에요!

앞니 개방 교합을 보이는 환자의 비수술 교정치료!
교정치료로 인한 부작용으로는 치근흡수(환자의 경향), 이미 외상을 받은 치아라면 실활 및 치아변색, 교정치료 중 충분히 양치질을 못 할 경우 충치 발생, 치주염 발생이 생길 수 있습니다!

아래 치료 전후 사진은 환자의 동의 하에 게재되는 것이며 동일한 촬영각도 및 치료 기간을 명시하였습니다! 측모두부방사선 역시 동일한 각도에 맞춰서 중첩된 사진입니다!

이 환자는 "윗 앞니가 아랫 앞니를 덮지 못하는 개방교합이고, 앞니가 약간 삐뚤빼뚤해요!"를 주소로 저희 굿스마일치과교정과로 내원한 만 24세 여 환자입니다!

-주소(Chief concern)은 윗니가 아랫니를 덮지 못하는 개방교합이에요! 갑자기 개방 교합이 발생되었어요! 수술없이 교정치료만으로 고치고 싶어요! 빨리 교정치료가 끝났으면 좋겠어요!

치료기간은 약 9 개월 입니다!-
치료 후 앞니 부위의 치근 흡수가 나타나는 부작용이 있었습니다!
짧은 교정치료만큼 개방교합의 유지가 아주 중요한 환자입니다! 상악 전치부의 노출도가 좋고 또 구치부 압하를 통해서 치료한 환자이기 때문에 안정성은 뛰어날 것으로 예상되나 혀 습관조절 불량 및 재발로 인한 개방교합의 재발이 있을 수도 있습니다!

치료 전 후 사진게재는 의료법 제 23조, 제 56조에 의거하여 게재합니다!
굿스마일치과교정과 대표원장 허성수 배상