[간단한 교정치료 케이스] 스피드 앞니 부분 교정, 굿스마일치과교정과 치과의원

안녕하세요 굿스마일치과교정과 대표원장 허성수입니다!
오늘도, 정말 간단한 앞니 부분 교정치료에 대해서 설명드리겠습니다!
사진만 보시더라도 과연 이게 부분 교정만으로 되는 교정인가요?
라고 질문을 하신다면? 저는 당연히 앞니 부분 교정을 좋아하지도 원치도 않아요!

물론, 적응증에 따라서, 간단한 교정치료 후 재발 환자이거나, 앞니만 해결하면 되는 경우라면 앞니 부분 교정 치료로 좋은결과를 얻을 수 있습니다!

하지만, 이 환자분과 같이 이미 악교정 수술 또 전체 교정치료 등을 다른 치과에서 받았고, 재발되어 환자는 앞니가 간단하게 빨리 치료하고 싶다고 하여 제가 치료를 한 케이스 입니다!

과연 이런 치료가 얼마나 시간이 걸릴까요? 말 거창하게 제가 스피드 앞니 부분 교정이라고 한 것이 정말 제가 해서 Speed 앞니 부분 교정이 되는 것일까요?

그런 게 아닙니다! 일단 이 환자분도 분명히 치료 완료 후의 치아 움직임이 단순히 경사 회전 이동입니다! 이런 치아 움직임은 정말 간단하게 이렇게 빠르게 끝낼 수 있어요!

윗 치열의 line of occlusion을 정상적으로 마련해주고 보시다시피 최대한 정면에서 하나도 안보이게 치료를 끝낼 수 있습니다!
더 완벽한 치료를 위해서는 전체 교정치료 comprehensive orthodontic tx가 필요하지만 ㅜㅜ 어쩔 수 없이 이렇게만 치료를 끝냈습니다!

와이어의 역학과 치료 과정은 교정과의사라면 다 할 수 있는 것입니다! 얼마나 높은 기준치를 두느냐에 따라 달린 것이지 여튼, 이렇게 어쩔 수 없이 다양한 환자의 문제는 치료하지 못하고 단순히 앞니만 간단하게 해결한 케이스를 보여주는 이유는 최소한 어떻게 앞니 부분 교정이 되어야하는지에 대한 정보를 제공하기 위해서입니다!

만약 어떤 이유로 앞니만 부분 교정을 하고 싶다면 근처 교정전문치과에서 상담을 받아보시고 꼭, 가능한지 그리고 그 치료의 한계에 대해서 충분히 알고 치료를 받으시기 바랍니다!

굿스마일치과교정과 대표원장 허성수!