돌출입 및 앞니가 삐뚤 배뚤해요!

안녕하세요 굿스마일교정전문치과의 대표원장 허성수입니다.
연휴들은 잘 보내셨는지 모르겠어요 ^^ 저도 휴가를 가고 싶었으나 벌써 월요일 아침이네요 ㅠㅠ
교정치료를 하는 이유 중의 가장 큰 이유가 아마 돌출입이 많이 있습니다.
여러 케이스의 돌출입을 소개시켜드렸고 어떤식으로 치료를 하는 것이 좋은지 설명을 드렸습니다. 돌출입이라고 무조건 발치를 하는 것도 아니라는 사실도 케이스를 통해서 설명드렸고요.

이번 돌출입 및 치아 배열이 좋지 않은 환자의 경우는 공간 부족의 문제로 발치와 마이크로 임플란트를 이용하여 치료를 하였습니다.
성장기 아동이기 때문에 그 사이에 당연히 얼굴뼈의 성장은 조금씩 이루어졌고요!

치료 전 후의 중첩된 사진들을 보면 어느 정도 입모양의 개선이 자연스럽게 이루어졌는지 알 수 있습니다.
특히 중고등학생의 경우 다른 연령층에 비해서 빠른 교정치료기간을 볼 수 있습니다.
물론 교정기간보다 중요한 것이 교정치료의 결과가 얼마나 뛰어냐가 더욱 중요한 문제입니다!!
돌출입을 교정할 때 제일 중요한 것은 어느정도 돌출입을 집어넣을지에 대한 고민도 같이 해야합니다. 너무 입술의 후방이 동이 많을 경우에는 자칫 너무 나이가 들어보이는 안모로 바꿀 수도 있기 때문입니다.
돌출입 치료시 가장 중요한 것은 무엇보다 정확한 진단과 치료계획입니다. 그래야 교정을 오랫동안 하지 않고 제 시간에 제대로 끝낼 수 있기 때문입니다.

철저한 진단을 통해서 그것을 어떤식으로 개선을 할 것인지 정하고 제대로 치료하는 것이 모든 교정치료의 기본입니다.
치열이 삐뚤빼뚤하고 돌출입을 보이는 환자분들이 있다면 근처 교정전문치과에서 정확한 상담을 받아보시길 추천드립니다.
물론, 청주에 사시는 분이라면 저희 병원을 들러주시면 감사하고요^^
비오는 날이니 운전 조심하시고 활기차고 행복한 한 주가 되기를 바랍니다.

굿스마일교정전문치과 대표원장 허성수