환자들이 오면 브라켓의 종류가 다양하고 뭐 셀프라이게이션이 좋다는데 어떤걸 해야하나요?? ...

게시물 원소스: 굿스마일치과 | 환자들이 오면 브라켓의 종류가 다양하고 뭐 셀프라이게이션이 좋다는데 어떤걸 해야하나요?? … | 굿스마일치과

환자들이 오면 브라켓의 종류가 다양하고 뭐 셀프라이게이션이 좋다는데 어떤걸 해야하나요?? 묻는 경우가 많은데…,
치료의 시간과 질은 브라켓과 같은 재료가 결정하는 게 아니라 의사에 달렸습니다! 그니까 본인이 추구하는 가치 예를 들어 예쁜 게 좋아요 하면 예쁜 걸 선택하시면 되고 저는 전혀 상관없이 경제적인 것을 하고 싶어요 하면! 그걸로 하시면 됩니다! 한 때 무슨 자가결찰 브라켓이 만병통치약인듯 생각한 시절이 있었습니다 특히 수련의 때 저는 70 %를 스탠다드로 치료했기 때문에 아 제발 좀 자가결찰 좀 쓰지 SWA 좀 쓰지 그랬었는데…, 암튼 브라켓이 치료의 질과 치료 기간에 큰 영향을 주지는 않지만 술자에게 더 편한 장치는 분명히 있어요! 그건 뭐 그 술자의 선호도에 따라서 정하는 것이니까…, 환자에게 잘 설명해주는 게 중요합니다!
#blackshaqgoodsmile #굿스마일치과교정과

http://instagram.com/p/CJpE8dAD_6vBma-M7FGUR2iDH_3q6lqEZNbfdI0