Correction of severe anterior crowding with molar ...

게시물 원소스: 굿스마일치과 | Correction of severe anterior crowding with molar … | 굿스마일치과

Correction of severe anterior crowding with molar distalization

1. DBS .018” slot MBT
2. upper molar distalization with OMIs

#blackshaqgoodsmile #tsads#tads#miniscrew #miniimplants #orthodontist #orthodontics #굿스마일치괴교정과

내가 수련받을 때 정말 마무리 와이어로 MEAW를 수 백개를 접으면서 이걸 내가 왜 하고 있지?? 이런 생각을 했다!!
이거 안쓰고 아주 쉽게 잘 하면 안되나??

개원하고 팔 년간 내가 접은 묘는 세 개??

묘를 남이 접어주면 분명히 가장 좋은 마무리 와이어 중의 하나다!! 근데 유지와 환자의 구강위생을 생각한다면??
나처럼 십분안에 다 접어도 귀찮은데 십분안에 두 개를 못 접는 정도의 와이어 벤딩 실력이라면?? 안 접고 잘 마무리할려고 노력해야한다ㅜㅜ 최소한 난 안접고 피니싱은 자신있게 할 수 있으니까ㅜㅜ 환자만 잘 도와주면…,

지금도 난 모든 환자의 와이어를 내가 다 접고 한번도 기공소에 맡긴 적이 없다ㅜㅜ 못 믿어서…, 글고 왜 그게 좋은지 맹목적으로 믿는 사람 혹은 한번도 제대로 접어 보지도 않고 어떻게 사용할 줄도 모르면서 흉내만 내는 사람들을 보면 가끔 가슴이 아프다ㅜㅜ

열심히 한다고 가 다 좋은 건 아니다ㅜㅜ 잘 해야 좋은 거지…,

http://instagram.com/p/CKqXuxDjftCg6sYYATonvFdl8iQJXIMckKzdyE0